西中diary

えひめスーパーハイスクールコンソーシアム in 東予

2024年1月23日 18時23分

1年生が「えひめスーパーハイスクールコンソーシアム in 東予」にOn lineで参加しました。西条高校、三島高校、今治西高校、小松高校、今治北高校、今治東中等教育学校、朝倉中学校の「地域活性化をテーマ」とした研究成果の発表に熱心に耳を傾けました。高校生の活動なので、高度な面も多々ありましたが、わたしたち中学生にもできそうなことや、近い将来にできそうなことなど、未来地図を思い描くことができたかもしれませんね。

On line前:茶目な表情でカメラに目線をくれていました。1コンソーシアム

が、Onlineが始まると、真剣な態度、各校の取組を称える拍手。すばらしい。2コンソーシアム

3年生は、タブレットでの学習が続いています。笑顔いっぱいの授業中の様子と、タブレットに向かう表情のギャップにさすが3年!と実感しています。

33年タブレット